西藏小學堂|紀錄片《雪域烈焰 藏人自焚》

【2014/12/31 Lhakar:殉難者不會被遺忘】

今天是2014年的最後一天,也是今年的最後一個Lhakar,先祝大家2015年順心、平安。

迎接新的一年,除了與親人、朋友度過愉快的四天假期之外,或許您也可以找時間花一個小時觀看
《雪域烈焰 藏人自焚》這部紀錄片(http://youtu.be/O1LMpYdHzhE)。

「美國之音製作的一小時長的紀錄片,探討了自從2009 年起在中國藏區發生的110 多起自焚背後的原因。這部影片結合了偷帶出境的錄像、 第一手資料、對專家學者和官員的訪談,對於西藏近期的歷史,對於歷史上最大的自焚浪潮之一的核心動力所在,提供了深入和全面的觀察。」

根據International Campaign for Tibet的資料,自2009年以來已經有135位自焚者,其中113位是男性,22位女性;119位自焚身亡,其他人狀況不明。18歲或者18歲以下的自焚者有24位;13位是西藏阿壩格爾登寺的僧侶,11位曾經是格爾登寺的僧侶,2位是阿壩Mame Dechen Chokorling寺的尼姑。

殉難者不會被遺忘,西藏的苦難還在持續,2015年3月10日請站出來和藏人朋友一起。
歡迎大家邀請朋友來這個粉絲按讚,追蹤了解310相關活動。

*自焚者資料:http://goo.gl/AJH7pd
*照片來源:http://goo.gl/WLgecY

%d 位部落客按了讚: